発見/六厘舎の新事実!? 今日はつけ麺じゃない、、、中華そば。中華そばを食べて初めて分かったこと。
1か月ぶりの訪問。
あの店へ。
前回は
もちろんつけ麺を頂いたので、
今日は変化をつけてみる。
700円
中華そば
240グラム。
楽しみでゴワス。
昼時だったが、待ち人は4.5人で
5分ほどで入店できた。
つけ麺で有名なお店だけに
中華そばの味が気になる。
今日の目的は、その違いを見つけることだ。
周りのお客さんは
たいていつけ麺を食べていた。
食べてみて、衝撃が走った。
明らかに味が違う。
厳密に言うと、ダシが違う。
びっくりした。
つけ麺→和風の魚介系のダシ
中華そば→明らかに違う。
おそらく、
中華そばのダシは
豚骨。
つけ麺と中華そばで
まるで
真逆の様だ。
同じラーメン屋で
これほどまでに
違うものなのか?
文章で伝わるかどうかは疑問だが
とにかく面食らった感じである。
一度、食べてみてもらったら、
その意味が分かるはずだ。
明らかに
濃厚豚骨醤油の中華そばであった。
嬉しかった。
【食べログ】も見てね。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1316/A131604/13167354/
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